国足明晚复仇泰国,郑智百战荣誉,里皮排兵布阵成疑 – 365bet体育

国足明晚复仇泰国,国足明晚复仇泰国,郑智百战荣誉,里皮排兵布阵成疑 郑智百战荣誉,里皮排兵布阵成疑
– 发布时间:2020-04-23 01:13:28标签:

北京时间6月2日19:30,中国国家队将在客场和泰国国家队进行一场友谊赛。国足明晚复仇泰国,郑智百战荣誉,里皮排兵布阵成疑 虽然仅仅是一场友谊赛,但泰国足坛名宿却在赛前表示“虽然两队都是为了积极备战2019亚洲杯,但唯一的遗憾是,泰国其实应该邀请比中国队更强的热身赛对手,因为我们不担心失败,对阵真正的强队时,即使我们输球,也可以积累经验,而如果我们获胜,便可以证明自己。”

言下之意已经不言而喻。

 

因为中国队之前面对泰国队有过惨痛的经历,所以这也着实让泰国队在赛前产生了一些自信。不过这场比赛确实对中国队和里皮很重要,不仅对中国队是一场复仇之战,外界还传言关系到里皮帅位的问题。与此同时,本场比赛也是国家队老将郑智的百场正式国家队比赛,这份荣誉对于郑智来说有着格外的意义。

 

从上一场对阵缅甸的具体比赛进程来看,里皮大胆启用了一些新人首发上场。

在门将位置上安排了颜骏凌首发,因为对手的攻击力确实一般,并未能给颜骏凌制造太多的麻烦,相信这场里皮依然会首选颜骏凌出战。后防线上里皮在上一场安排了张琳芃和于洋的中卫搭档,整体来看,于洋的位置更像拖后中卫,而张琳芃是盯人后卫,两人整体表现相对稳定。两个边后卫由于海和张呈栋来担当。于海更侧重于进攻,而张呈栋则偏向防守。所以于海和吴磊搭档的左路也是中国队的主要攻击方向。

 

后腰位置上不出意外还是由老将郑智来担当,虽然他的体力不如以往,但里皮看中的是他的经验,以及在场上作为中国队的精神领袖。

 

中场的两个边翼由江苏苏宁的吴曦和天津权健的赵旭日来担当。从上一场比赛来看,吴曦的表现比赵旭日更突出一些。在前场不知疲倦的跑动,不断尝试给吴磊制造一些关键球的输送。在防守端上,吴曦还能在第一时间进行就地的反抢,这一点也是当下足坛非常重要的技战术打法。只要丢球后对手打反击,离球最近的那个人一定要第一时间进行阻拦,延缓对方的反击速度,如果抢断成功则可以进行二次进攻。

 

而最大的人员变数上则会出现在锋线上的阵容安排。里皮刚开始做出了“两小一大”的安排。

肖智作为高中锋顶在最前面,左右两侧分别是吴磊和第一次入选国家队的小将黄紫昌。上一场吴磊的发挥相当不错,在左边路不断运用自己的速度突破对手的防线,成功率非常高,同时还完成了一粒进球,帮助中国队1:0战胜对手。除此之外还有一次给黄紫昌的助攻,只可惜黄紫昌未能把握住机会完成在国家队首场比赛的首粒进球。

 

虽然中国队小胜缅甸,但也暴露了中国队的传统问题,就是前场把握机会能力的欠缺。在绝佳的机会面前容易错失。

 

而变数就在黄紫昌和国安队的韦世豪之间。黄紫昌因为是第一次代表国家队出战,未免显得有些紧张。但能感觉到这位小将非常珍惜代表国家队出场的机会,在场上表现的非常积极,本来在开场5分钟就有一次单刀的好机会,可惜推射偏出球门。而在场上失误之后也连连向队友道歉,作为一名新人,这种态度是值得肯定的。

 

而比赛的下半场里皮用韦世豪换下了肖智,攻击线改为了“三小”组合。吴磊、韦世豪、黄紫昌都是属于小灵快球员,虽然少了肖智的高点作为前场的策应,但前场的机动性反而会有很大增加,这样的组合或许会成为这场比赛中国队的后手准备。

 

虽然只是一场友谊赛,但之前惨痛的失利还是让球迷期待中国队可以在曼谷成功复仇泰国。而泰国这几年也在大力发展职业足球,本身也不再是属于鱼腩球队,实力必然在缅甸之上。所以中国队更需要提高在前场把握机会的能力,毕竟浪费机会是对对手最大的恩赐。期待中国队有上佳的表现。

你觉得中国队这场可以成功复仇吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注