欧美业内人士达成共识 免费制是网游未来_0

2012年度游戏开发者在线大会(GDC Online 2012)于本周正式开幕。本次大会上讨论最多的依然是有关免费游戏的话题。大会中的与会者表示,根据当前市场趋势来看,免费游戏的发展状况良好,并且占有一定的市场份额,而未来的发展空间还会进一步扩大。

在本次大会的与会者之中,Superdata Research公司总裁Joost van Dreunen博士发表了演讲,其中他对免费网游当前的表现和未来发展趋势发表了自己的看法。van Dreunen博士表示,当前的游戏市场正在发生转变。仅在过去5年中,数字和免费游戏的年销售额增长了10倍。成功的免费网游每年能产生1亿到5亿的利润。而免费游戏也在今年首次坐上了游戏产业中的头把交椅,其未来还会呈增长趋势发展。

手机上的免费游戏也开始受到关注

van Dreunen博士还表示,当前网络游戏玩家已经饱和,而网游产业想继续获得增长,未来关注的重点就应转向中端玩家。所谓中端玩家,就是处于休闲玩家和骨灰玩家之间的一类玩家群体。他们由休闲玩家转化而来,其消费方式(游戏中)也十分不同:他们喜欢玩不同的游戏,并会在每款游戏中都花上一些钱;他们不会在游戏中一次性投入一大笔钱,也不会投身于月费模式网游。而正式这类玩家,才是未来会在游戏中消费最多的玩家。

而对于那些寻求创新和发展的开发者来说,van Dreunen博士表示,免费游戏是未来能够获取成功的游戏模式,免费游戏能让游戏的起步和其发展的过程变得更加容易。他还认为,免费游戏最终能成为游戏产业的标准,他说:“免费游戏是一种能为你带来利润的模式,就像音乐产业中的MP3一样……它容易获取、价格合理,并且让人们能够按照自己的意愿消费。”

《冒险岛》已经成为了免费游戏的范例

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注