蓝港《西游记》签约华义 首度登陆台湾市场

3月10日消息,继以百万美金价格签约越南市场之后,第三代网游公司蓝港在线自主研发网游《西游记》再度签下海外市场大单。今日,台湾游戏公司华义国际的代表一行来到蓝港在线公司,正式签下《西游记》港澳台三地市场代理权。

据了解,华义国际是台湾老牌的游戏运营商之一,曾在北京、成都等地开设分公司,代理了国内网游市场的萌芽之作《石器时代》,成为中国网游市场的开拓者。近年来,凭借自研网游《81Keys》、《SF Online》等多款网络游戏的运营,华义位居台湾市场份额前列。

《西游记》是蓝港在线历时3年研发的一款精品网络游戏。该游戏改编自同名文学作品《西游记》,游戏中真实还原了小说中大闹天宫、三打白骨精等经典剧情,并以即时战斗的游戏定位,再现了师徒四人西天取经路上历尽千难万险的情景。

据蓝港在线市场人士介绍,《西游记》已于今年1月启动内测,目前稳定在10万人同时在线(PCU)。

对于此次合作,华义国际董事长CEO黄博弘表示:“《西游记》在中国大陆市场运营的出色表现引起了台湾同行的高度兴趣,台湾网民向来对于以中华历史文学为背景的游戏极为喜爱,相信台湾的游戏玩家一定会喜欢这款内容丰富的好游戏。”

蓝港在线董事长兼CEO王峰表示:“华义是一家非常令人尊敬的台湾本地游戏发行商,黄董和他的很多同事也是我在行业中多年的老朋友。我相信,他们多年的游戏运营经验将有助于我们开拓《西游记》在台湾的市场。”

据悉,《西游记》将于下周在国内市场完成开放测试,并同期在越南开启公测。华义国际副运营长黄少民在签约后称:“预计在两个月内,迅速启动《西游记》在台湾的商业化运营。”

黄少民:华义国际签约蓝港不会影响同金山合作

此前,华义国际为金山公司拓展海外市场的重要伙伴,并代理了金山旗下多款游戏在台湾市场的运营,谈及此次签约蓝港在线后是否会影响与金山的合作关系时,华义国际副运营长黄少民认为:“我不认为喝了可口可乐就不可以喝百事可乐”。他随后表示:“我们更看好研发团队而不是产品本身,我们网游做到现在,运营游戏的特征是做的比较长,具体来说,我们在台湾地区做的卓越之剑、传奇这样的游戏都是时间很长的游戏,我们希望可以有比较长的时间维系我们的玩家和客户,这是我们选择合作的标准。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注