蓝港王峰:拿网络游戏比喻乔布斯和库克

  昨天,苹果公司发布了包括备受瞩目的iPad mini在内的5款新产品。虽然乔布斯去世后苹果发布的几款产品在创新方面饱受诟病,但不可否认作为一个品牌,它仍然保持着行业内最高的关注度,并且影响着很多其他行业——包括网游行业。蓝港创始人王峰就用乔布斯和库克比喻网游的研发和运营,并暗指只要产品底子好,运营足够优秀会让产品“长寿”。

  王峰在微博中表示:拿网络游戏开比喻乔布斯和库克。乔长于研发设计,能拿出颠覆性操作体验设计,并擅长研发新品类。库长于运营,能抓住细分化市场需求,在现有产品基础上不断挖掘付费点。他们在一起是绝配,现在是天才的乔走了,但库克还在努力扮演挖坑高手。总之,苹果游戏的life cycle会够长。

蓝港王峰:拿网络游戏比喻乔布斯和库克

  不难发现,当前网页游戏行业的发展态势恰好印证着王峰的观点。

  07073游戏网《网页游戏开服数据分析》9月份的月报显示,目前,《龙将》、《神仙道》、《神曲》等“老游戏”依然牢牢占据着开服榜前十的位置。这些游戏推出这么久却依然势头强劲,除了自身品质优秀,运营自然功不可没。

蓝港王峰:拿网络游戏比喻乔布斯和库克

  07073游戏网网页游戏开服分析周报

  07073游戏网网页游戏开服分析月报

  针对王峰的观点,很多业内人士发表了自己的看法。

  有人说:“这个比喻有点那个意思,只要项目底子好,运营足够优秀还是可以做非常久的。”也有人表示:“运营偶尔做下研发,出来的效果也还不错。”

  当然,也有人发表了不同意见。魔兽世界著名舅舅党“老刀99”就认为,这好比60年代的魔兽,虽然没有那么多复杂的系统和玩法,但是却给我们巨大惊喜。现在游戏玩法多了装备数值越来越大,却只感到疲惫!可以预见苹果未来五年也会如此。 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注