游戏王决斗链接卡牌种类介绍 基础知识攻略

游戏王决斗链接的上手难度颇高,相信很多玩家光是了解基本规则就很吃力了。本期就给大家带来游戏王决斗链接卡牌种类介绍,理解好这些小知识可以让大家在实战当中,胜率得到不小的提升。

——————【怪物卡】——————

附件1609403117.png

【普通怪物卡】:上图的逆转的女神就是一张普通怪物卡,右上角的【光】指的是怪物的属性(部分卡牌会根据怪物属性发动效果),右下角的数值代表怪物的攻击力与防御力。中间介绍一栏的天使族,代表怪物卡的种族归属,不少魔法/怪物效果卡也会根据种类发动效果。

附件1609403122.png

【效果怪物卡】:上图展示的就是具备效果的怪物卡,【沼地魔神王】效果有两个,虽然看起来文字很多,但简单来说1效果是可以替代融合素材进行使用,2效果为舍弃手牌上这张卡从卡组抽取一张融合。

附件1609403127.png

【融合怪物卡】:通过指定怪物融合才能召唤的卡牌,例如青眼究极龙就是三张青眼白龙融合后的怪物卡,这种卡牌只能通过融合魔法进行特殊召唤(目前版本的融合怪物强度都很高)。

附件1609403134.png

【仪式怪物卡】:只能通过仪式魔法卡召唤出来。

——————【魔法/陷阱卡】——————

附件1609403140.png

【普通魔法/陷阱卡】:如上图所示,卡牌只是标明属性以及发动效果,不过魔法卡一般是在自己主动回合才能发动,陷阱卡则是对面回合,敌人的行为满足激活条件后发动,这种普通魔法/陷阱卡在游戏内也是数量最多的。

附件1609403147.png

【永久魔法/陷阱卡】:普通魔法/陷阱卡一般使用过后就会进入墓地,而标记无限大符号的卡牌,则是在场上可以永久存在。但对面使用拘束地震波等破坏我方魔法/陷阱卡后,永久卡也会被送入墓地,永久意味着持续时间,而不是无敌效果。

附件1609403153.png

【装备魔法卡】:顾名思义,装备魔法卡可以让怪物获得卡面所展示的效果,卡牌上会有+的符号标记,当装备此卡的怪物被破坏之后,这张卡也会被送入墓地。需要注意的是,装备魔法卡生效期间会占据大家的场面。

附件1609403159.png

【速攻魔法/陷阱卡】:标记有闪电符号的卡牌为速攻魔法/陷阱卡,这种类型效果的卡牌在游戏内当中,可以从手牌直接发动,即使是在对手回合也可以(但需要大家场面有空余位置)。不过实战当中手速较慢会错过发动时机,没有动漫当中那么强势。

附件1609403165.png

【反制陷阱卡】:一个小箭头的标记,与普通陷阱卡的效果不同,这种卡牌发动的条件比较难,例如上面的力量场地就是在对面,选择以1只怪兽作为对象的魔法卡时,可以使得那张卡的效果无效并且破坏。

附件1609403170.png

【仪式魔法卡】:是火焰形状的标记,上面提到的仪式怪物卡,就是通过专属的仪式魔法卡才能够召唤出来,通过仪式魔法召唤出来的怪物视为特殊召唤,玩家普通召唤次数不会受到影响。不过仪式魔法卡可以被对面的卡牌效果破坏,破坏之后就无法召唤指定怪物了。

附件1609403176.png

【场地魔法卡】:一个十字飞镖的记号,占据游戏内固定的区域,效果等同于永久魔法卡,只要在场上存在玩家就可以无限使用卡牌所展示的效果,当敌方玩家也使用场地卡后,我方的卡牌会被破坏。

以上就是本期游戏王决斗链接的卡牌种类介绍,虽然看起来种类比较多,但实际上玩过几局游戏后就可以记住,大家在游戏内不妨多玩几盘加深一下印象吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注