未来iphone新技术:刷脸的世界你伤不起!

近期网上一则关于iphone的新功能正被热议,据外媒消息,未来的iPhone很可能会增加刷脸解锁功能:iPhone会自动捕捉识别用户的面部特征,根据鉴定结果自动解锁或锁定手机。

iphone刷脸

为了安全起见,刷脸解锁功能启用时,手机的前置摄像头会不断地抓取照片,以确认使用手机的用户身份是机主本人。另外当手机处于一段时间的静止状态时,摄像头也会自动拍照来识别身份。 同时,与Touch ID类似的,刷脸解锁也支持同时录入多个人的脸部照片,多个面部拥有同等权限解锁设备。据说这项技术也可能应用到其它产品,比如iPad、iCar。Apple称,想让手机解锁变得更简单直接,让用户的双手可以从密码或指纹解锁中解放出来。

iPhone刷脸

不过,据Patently Apple的一些专利报告显示,目前Apple的刷脸技术还不太成熟,有时用某人的一张照片也可以蒙混过关。Google也曾表示,人脸识别解锁的安全性不及密码。 除了安全性,还有一系列问题可能会让用户很焦虑。比如不小心化了浓妆,怪我咯;不小心晒太黑,怪我咯;不小心整了容,怪我咯。总之在这个刷脸的世界,每天都在害怕天黑,整个人都不好了。

iPhone刷脸功能

部分网友还因此联系到了原来的一个经典梗:带着男友的iPad去闺蜜家,不小心对上了闺蜜的脸,然后,居然解锁了…

更多行业资讯,尽在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注