如何做好动作RPG 《太极熊猫》走端游之路

        如果说2013年是手游飞跃发展的一年,那2014年将成为手游的“井喷之年”。据“2014Q2移动游戏产业报告”显示,2014年4-6月,中国移动网络游戏市场(中国移动游戏市场主要由移动网络游戏市场和移动单机游戏市场构成)实际销售收入达到51.7亿元,环比增长17.2%。

  如何做好动作RPG 《太极熊猫》走端游之路  据悉,本年第二季度移动网络游戏市场规模再度提升,一是来自于拥有优质IP的移动网络游戏,此类产品不仅拥有快速聚拢用户的能力,而且表现出持续时间较长的盈利能力,如《刀塔传奇》等;二是来自于采用中、重度系统的游戏,例如《黑暗战神》等,开发商通过在游戏中加入类似客户端游戏的强PK、强社交等重度网络游戏机制,结果起到了拉动收入的效果。2014年下半年玩家对这种重度动作RPG手游的期待更加高涨,如何才能做好动作RPG手游?《太极熊猫》的回答是,走端游之路。

  7月31日至8月11日期间,由蜗牛自主研发的首款3D动作RPG手游《太极熊猫》进行了iOS删档收费测试,并交出了次日留存89%、三日留存70%、七日留存51%,付费率超过42%的惊人成绩。此前首测之时,蜗牛这款产品就已经凭借优秀的表现让众人感受到蜗牛的研发实力,此次二测的数据再一次证明了《太极熊猫》这款重度动作手游的游戏品质和市场期待度。

  如何做好动作RPG 《太极熊猫》走端游之路  3D端游引擎+真人捕捉 挑战动作极致

  据了解,《太极熊猫》在研发规模上接近端游,并在开发过程中,大胆地将3D端游引擎和真人动捕技术结合起来做手游。所谓真人动作捕捉技术,是指被捕捉物体的运动特性,通过尺寸测量、物理空间中的物体定位等多方面的数据,由计算机直接处理,从而得到一系列的三维空间坐标数据。简而言之,这一技术,让人体、物品,在虚拟世界中,只留下动作,而不再有“肉身”。通过这一技术获得的动作,与经过3D制作的虚拟形象结合在一起,使整个3D虚拟形象的动作、表情、姿态都与真人无异。为此,蜗牛在研发总部搭建了全亚洲最大的真人动作捕捉摄影棚,并引进了由英国OLM公司生产的光学动能分析系统——Vicon。用这套结合了红外线摄影机以及资料处理的动作分析系统,捕捉真人动作并通过蜗牛自主研发的3D引擎Flexi,实现动作捕捉与虚拟形象的实时呈现。在这基础之上,首创浮空连击招式,让玩家有真实而且畅爽的打击体验。

  如何做好动作RPG 《太极熊猫》走端游之路

  如何做好动作RPG 《太极熊猫》走端游之路  蜗牛研发团队还将MMO化和重度交互功能完美移植到《太极熊猫》手游上,例如实时组队副本,多人BOSS战,实时多人战场,公会系统以及主城大地图都已经在游戏中得以实现,后续还将会出现野外PVP地图、交易摆摊系统、制造系玩法等等。同时,《太极熊猫》在测试中还采用了类似《九阴真经》“童子军”形式的地面活动,这其实是蜗牛核心端游产品惯用的一种测试方法,但并不为手游所常见。官方通过安排好特定的场所、邀请特定的精英玩家、准备特定的培训内容,让产品接受最专业化和类端游化的测试检验流程,确保在大规模测试前让产品处在最佳状态。此类测试一般在大型端游中比较常见,对场地、资金、人员等各方面的投入都有较高的要求。蜗牛此次特立独行地在《太极熊猫》上采用此种安排,表现出其对进行手游发行端游化的强大信心,而两次测试的优秀数据也让玩家充满了期待。

  如何做好动作RPG 《太极熊猫》走端游之路  打造最强动作手游,端游化的《太极熊猫》亮剑来袭,你们准备好了么?

更多相关游戏信息请关注:《太极熊猫》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注